Schirmherr der Stiftung

Dr. Joachim Gauck, Bundespräsident der Bundesrepublik Deutschland
(Foto: Presse- und Informationsamt der Bundesregierung)

Über die Stiftung

Die Robert-Koch-Stiftung e. V. ist eine gemeinnützige Stiftung zur Förderung des medizinischen Fortschritts. Die Stiftung hat sich zum Ziel gesetzt, den Kampf gegen Infektionskrankheiten und andere Volksseuchen zu unterstützen. So fördert sie finanziell und durch öffentliche Anerkennung die wissenschaftliche Grundlagenforschung auf dem Gebiet der Infektionskrankheiten sowie beispielhafte Projekte zur Lösung medizinischer und hygienischer Probleme. Schirmherr der 1907 gegründeten Stiftung ist Bundespräsident Joachim Gauck.

“Die Robert-Koch-Stiftung ist ein prominentes Beispiel bürgerschaftlichen Engagements für Wissenschaft und Forschung.” Bundespräsident Joachim Gauck, Schirmherr der Stiftung